miércoles, 9 de julio de 2014

Pudin de Banana Caramelizado


Ingredientes
  • 1/2 taza de azúcar morena bien compacta
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 1/4 cucharadita de canela molida
  • 4 grandes plátanos maduros, en rodajas
  • 1 taza de azúcar granulada, dividido
  • 1/3 taza de harina para todo uso
  • 2 huevos grandes
  • 2 tazas de leche
  • 4 huevos grandes, separados
  • Extracto de vainilla 2 cucharaditas
  • 48 galletas de vainilla
Preparación
  1. 1. Cocine 3 primeros ingredientes en una sartén grande a fuego medio, revolviendo constantemente, de 2 a 3 minutos o hasta que haga burbujas. Añadir los plátanos y cocine 2-3 minutos o hasta que esté bien caliente. Retire del fuego.
  2. 2. Mezcle 3/4 taza de azúcar granulada, próximos 3 ingredientes, y 4 yemas de huevo en una cacerola de fondo grueso. Cocine a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente, de 8 a 10 minutos o hasta que un grueso pudín-como. (Mezcla acaba de empezar a burbujear y celebrará picos suaves cuando se levante batidor.) Retire del fuego y agregue la vainilla.
  3. 3. Divide la mitad de la mezcla de plátano, pudín y obleas entre 8 (1 taza) cazuelitas o platos de vidrio para horno. Capa con la mezcla restante de plátano, pudín y galletas de vainilla.
  4. 4. Batir 4 claras de huevo a alta velocidad con una batidora eléctrica hasta que esté espumoso. Agregue el resto de 1/4 taza de azúcar granulada, 1 cda. a la vez, batiendo hasta punto de nieve y el azúcar se disuelva (2 a 4 minutos). Corre merengue sobre moldes. Coloque moldes en una bandeja para hornear.
  5. 5. Hornee a 325 ° durante 15 a 20 minutos o hasta que el merengue se dore. Dejar enfriar sobre una rejilla durante 30 minutos.
Nota:
Para el mejor sabor, elija firmes, plátanos maduros con manchas marrones.

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