Helado de nueces
Ingredientes
- 3/4 taza de azúcar
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 1/8 cucharadita de sal de mesa
- 2 tazas de leche
- 1 taza de crema de leche
- 1 yema de huevo
- 1 1/2 cucharaditas de pasta de vainilla
- 1 taza de duraznos pelados y picados en picada
- 2 cucharadas de jarabe de maíz de luz
- 1 1/2 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de nueces picadas
- 1/4 cucharadita de sal kosher
Preparación
- 1. Mezcle los 3 primeros ingredientes en una cacerola grande. Incorporar gradualmente la leche y la crema de leche. Cocine a fuego medio, revolviendo constantemente, de 10 a 12 minutos o hasta que la mezcla espese ligeramente. Retire del fuego.
- 2. Batir la yema de huevo hasta que espese un poco. Incorporar gradualmente alrededor de 1 taza de la mezcla de crema caliente en la yema. Agregue la mezcla de la yema a la mezcla de crema restante, batiendo constantemente. Batir en la pasta de frijol de vainilla. Enfriar 1 hora, revolviendo ocasionalmente.
- 3.
Mientras tanto, cocer los melocotones y el jarabe de maíz en una
cacerola pequeña a fuego medio, revolviendo con frecuencia, de 4 a 5
minutos. Puré grueso, y dejar enfriar 30 minutos. Revuelva la mezcla de durazno en la mezcla de crema enfriado.
- 4. Lugar envoltura de plástico directamente sobre la mezcla de crema, y chill 8 a 24 horas.
- 5.
Mientras tanto, derrita la mantequilla en una sartén pequeña a fuego
medio, agregar las nueces, y cocine, revolviendo constantemente, de 8 a 9
minutos o hasta que estén tostadas y fragante. Retire del fuego y espolvorear con 1/4 cdta. sal kosher. Dejar enfriar completamente (unos 30 minutos).
- 6. Vierta la mezcla de crema fría en el recipiente del congelador de un 1 1/2-qt. fabricante eléctrico helado, y congelación de acuerdo con las instrucciones del fabricante.
(Instrucciones y el tiempo puede variar.) Antes de transferir el helado
a un recipiente hermético para su posterior congelación, revuelva en la
mezcla de nuez.
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