miércoles, 9 de julio de 2014

Helado de nueces

 

Ingredientes

  • 3/4 taza de azúcar 
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 1/8 cucharadita de sal de mesa
  • 2 tazas de leche 
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 yema de huevo 
  • 1 1/2 cucharaditas de pasta de vainilla 
  • 1 taza de duraznos pelados y picados en picada
  • 2 cucharadas de jarabe de maíz de luz
  • 1 1/2 cucharadas de mantequilla 
  • 1 taza de nueces picadas 
  • 1/4 cucharadita de sal kosher

Preparación

  1. 1. Mezcle los 3 primeros ingredientes en una cacerola grande. Incorporar gradualmente la leche y la crema de leche. Cocine a fuego medio, revolviendo constantemente, de 10 a 12 minutos o hasta que la mezcla espese ligeramente. Retire del fuego.
  2. 2. Batir la yema de huevo hasta que espese un poco. Incorporar gradualmente alrededor de 1 taza de la mezcla de crema caliente en la yema. Agregue la mezcla de la yema a la mezcla de crema restante, batiendo constantemente. Batir en la pasta de frijol de vainilla. Enfriar 1 hora, revolviendo ocasionalmente.
  3. 3. Mientras tanto, cocer los melocotones y el jarabe de maíz en una cacerola pequeña a fuego medio, revolviendo con frecuencia, de 4 a 5 minutos. Puré grueso, y dejar enfriar 30 minutos. Revuelva la mezcla de durazno en la mezcla de crema enfriado.
  4. 4. Lugar envoltura de plástico directamente sobre la mezcla de crema, y ​​chill 8 a 24 horas.
  5. 5. Mientras tanto, derrita la mantequilla en una sartén pequeña a fuego medio, agregar las nueces, y cocine, revolviendo constantemente, de 8 a 9 minutos o hasta que estén tostadas y fragante. Retire del fuego y espolvorear con 1/4 cdta. sal kosher. Dejar enfriar completamente (unos 30 minutos).
  6. 6. Vierta la mezcla de crema fría en el recipiente del congelador de un 1 1/2-qt. fabricante eléctrico helado, y congelación de acuerdo con las instrucciones del fabricante. (Instrucciones y el tiempo puede variar.) Antes de transferir el helado a un recipiente hermético para su posterior congelación, revuelva en la mezcla de nuez.

No hay comentarios:

Publicar un comentario